Int. Laufnacht und Sparkassen-Gala, Regensburg 06./07.07.2019

DSG Athleten mit 2 Vereinsrekorden und zahlreichen Bestleistungen

Am Samstag 06. und Sonntag 07.Juli 2019 nahmen 9 DSG-AthletInnen die Möglichkeit eines internationalen Vergleichs in Regensburg wahr.

Markus KORNFELD schob sich mit dem neuen Vereinsrekord von 51,24 sec auf Platz 11 der ewigen ÖLV-Bestenliste über 400m Hürden. Die Zeit bedeutet auch ÖLV-Jahresbestzeit.

Für den zweiten Vereinsrekord sorgte Kathi MAHLFLEISCH im 100m-Vorlauf. 11,92 sec sind U20-Vereinsrekord. Im Finale freute sie sich über eine erstmals erzielte zweite 11er-Zeit am selben Tag. In 11,98 sec belegte sie den 6.Platz. Hier konnte sich Savannah MAPALAGAMA auf die neue Saisonbestmarke von 11,89 sec (Platz 5) steigern.

Sigrid PORTENSCHLAGER erkämpfte sich gegen den Wind auf den ersten 200m eine sehr gute 400m-Bestzeit. Mit 56,94 sec unterstrich sie ihre langsam kommende Bestform.

Vera MAIR lief ein gutes 1500m-Rennen und kam mit einem beherzten Endspurt bis auf 0,29sec an ihre pB heran. Mit 4:35,64 (Platz 12.) erzielte sie eine neue SB. Eine neue Freiluftbestmarke stellte Nora HAVLINOVA in 4:58,70 min auf. Nur in der Halle war sie schon etwas flotter unterwegs.

Die fünfte Bestleistung des Wochenendes holte sich Patrick KRAMMER im 5000m-Lauf. Nach ca. 800m solo an der Spitze seines Laufes unterwegs steigerte er sich um 20 Sekunden. In 15:31,63 min wurde das Unternehmen „ÖSTM-Limit“ souverän gemeistert. Weniger gut erging es Stefan LETTNER, der im selben Lauf nach der halben Distanz Probleme bekam und sich in 16:24,01 min ins Ziel kämpfte.

Ivan FERRIGHETTO konnte nicht ganz an seine in der laufenden Saison gezeigten Leistungen anknüpfen. Mit 52,14 sec über 400m und 55,64 sec im 400m Hürden-Lauf war er nicht zufrieden.