Liese Prokop Memorial, St.Pölten 31.05.2018

Zahlreiche Bestleistungen erzielten unsere Athleten beim Liese Prokop Memorial in St.Pölten.

Im 100m-Lauf kamen Savannah MAPALAGAMA (4. 11,91sec), Deborah SEILERN UND ASPANG (B-Finale 3. 12,32sec) und Annette HERISZT (B-Finale 5. 12,79sec – Vorlauf 12,74) mit neuen Bestzeiten ins Ziel. Damit haben wir heuer schon 6 Sprinterinnen mit Zeiten unter 13 Sekunden in unseren Reihen.

Auch über 200m erzielten Deborah (25,06 sec) und Annette (26,08 sec) zumindest Freiluftbestzeiten. Im Hürdensprint liefen unsere beiden Mehrkämpferinnen Sarah ZIMMER (pB 14,82 sec) und Sigrid PORTENSCHLAGER (14,91 sec-eine Woche nach ihrem Rekord-Siebenkampf) das jeweils zweite Mal in ihrer Karriere unter 15 Sekunden. Sarah verbesserte außerdem ihre Weitsprungbestmarke um 40 cm auf nunmehr 5,75m. Brigitta HESCH belegte mit 3,80m im Stabhochsprung Rang 5.

Die Männer konnten mit der Bestleistungsflut der Damen nicht ganz mithalten. Die 100m-Zeiten von Ali TASTEPE (11,11sec), Andreas UNGER (11,32sec), Daniel PRASCHL (11,73sec), Kaya CHIHUNGI (11,84sec) und Elias REISINGER (12,31sec) lagen jeweils knapp über der pB. Nur Ivan FERRIGHETTO (11,67sec) stellte eine neue pB auf. Außerdem verbesserte er sich auch im 400m-Lauf um nahezu 1 Sekunde auf 51,44sec. Hier holte sich Lukas WEILHARTER in 49,60sec den dritten Platz im internationalen Starterfeld. Damit blieb er das zweite Mal unter der 50 Sekunden-Grenze.

Einen weiteren dritten Rang holte sich Andreas UNGER über 200m mit 23,14 sec (pB). Im selben Lauf musste Markus KORNFELD in Führung liegend wegen einer Oberschenkelverletzung aufgeben. Im Speerwurf mühten sich die Werfer (ebenso wie die Stabhochspringerinnen) mit dem störenden Seitenwind ab. Keiner der Athleten kam an seine Saisonbestmarke heran. Unter diesen Umständen sind die 47,69m von Herbert GRÜNSTEIDL recht ordentlich, auch wenn er natürlich gerne über 50m geworfen hätte.