WLV – Langstaffelmeisterschaften allg.Klasse und U18, LAZ 26.04.2019

5x Gold, 1x Silber, 3x Bronze für die DSG Wien – Staffeln

Höchst erfreulich verliefen die Langstaffel-Landesmeisterschaften der allg.Klasse und der U18-Klasse am 26.04.2019.

Von sechs ausgetragenen Rennen konnten unsere LäuferInnen gleich fünf für sich entscheiden.

Die beiden Nachwuchsstaffeln siegten souverän. Bei den U18-Mädchen (3x800m) liefen Marlene HAUSER, Antonia DOMANIG und Mahawa CIDIBE 7:57,30min und mit 12 Sekunden Vorsprung  zum Sieg. Beachtlich schlug sich auch die zweite Staffel – ausschließlich Athletinnen des Jahrgangs 2005 – mit Platz 4 in der Besetzung Rosalie KLINGLER, Elisabeth VESELSKY, Lucienne LOY.

Die U18-Burschen (3x1000m) brachten sogar 18,4 Sekunden Vorsprung (8:47,40min) ins Ziel. Timo HINTERNDORFER, Valentin RUPP und Fabian TSCHABRUN sicherten sich Gold. Unsere zweite Staffel mit Sardor UMAROV, Cameron ANDERSON und Ewan ANDERSON holte sich in 9:18,50min Bronze.

Die 3x800m – Frauenstaffel in der Besetzung Vera MAIR, Nora HAVLINOVA, Julia MAYER siegte mit 48,4 Sekunden Vorsprung (7:18,50min).

Alle drei gewannen gemeinsam mit Leonie RUPP im anschließenden 4x400m-Rennen noch Silber (4:20,60min). Hier gewann unsere 1er-Staffel in der Besetzung Kerstin LIMBECK, Sarah ZIMMER, Erica MONFARDINI, Marie-Helene POLT in 4:07,60min.

Gleich 3 Staffeln konnten wir ins Männer-4x400m-Rennen schicken. Ivan FERRIGHETTO, Jeremy SCHEIBBÖCK, Andreas UNGER, Markus KORNFELD heißen die neuen Wr.Meister. Sie gewannen in 3:27,60min. DSG Wien 2 eroberte den 3.Platz. Nach 3:38,60min waren Thomas REGNER, Ali TASTEPE, Kenji TROST und Sebastian FREY im Ziel. Mit 3:50,80min blieb unsere 3.Staffel deutlich unter dem angestrebten 58er-Schnitt. Fabian TSCHABRUN, Roland FENCL, Georges HIDJAM und Christian RINGHOFER holten Platz 4.

An die 3x1000m Staffel der Männer wurde nach 8:27,40min die Bronzene vergeben. Roland FENCL, Matthias BEUTEL und Sebastian FREY hielten die 4.-platzierte UAB-Staffel in Schach.

Kommenden Samstag, 04.05.2019 gehen die Langstaffel-Staatsmeisterschaften (allg.Klasse) in Ternitz über die Bühne. Die DSG Wien wird dort natürlich in allen Bewerben vertreten sein.