ÖMS 10000m 2024

Vier DSGler:innen nahmen am Samstag die Reise zur im bayrischen Regensburg ausgetragenen österreichischen Staatsmeiterschaft über die 10000m auf sich – und belohnten sich mit guten Leistungen

Die LG Telis Finanz Regensburg trug bei heißen Bedingungen die bayrischen Meisterschaften über die 25 Stadionrunden aus, in deren Rahmen die österreichischen Staatsmeister:innen gekührt wurden.

Bei den Damen waren Lemuela WUTZ und Freya WESKE über die längste Langstrecke auf der Rundbahn am Start. Lemi und Freya liefen lange ihr eigenes Rennen im großen Starterfeld. Während Freya das Rennen dann leider aufgeben musste, kam „Lemi“ immer mehr auf gegen Ende des Rennens. Am Ende sollte es dann einen packenden Zielsprint von gleich vier Läuferinnen um Titel und Medaillen geben. Lemi belohnte sich hierbei nach 34:39,63min (neue Bestleitung!) mit dem Vizestaatsmeistertitel und verfehlte den Sieg um nicht einmal eine Sekunde.

Bei den Herren vertraten Patrick KRAMMER und Roland FENCL die traditionell starken DSG-Läufer. Beide liefen in Anbetracht ihrer unter anderem durch die beruflichen Verpflichtungen gute Rennen, und belegten im 12 Teilnehmer umfassenden Feld schließlich die Ränge 7 und 8, wobei Patrick mit 31:52,43min nach 25 Runden rund eine Minute vor Roland (32:53,25min) landete.

In Summe ein erfolgreicher Auftakt unserer Läufer:innen, die in Bälde mit den Langstaffelmeisterschaften erst auf Wiener, und dann auf nationaler Ebene wieder in Erscheinung treten werden.